您的瀏覽器不支援JavaScript功能,請按 ALT+Left 方向鍵回到上一頁,請按 Ctrl+P 友善列印
::: * 網頁瀏覽位置:首頁婦女福利婦女生育補助 * 字級設定:

婦女生育補助

※補助對象:

產婦或其配偶設籍本縣6個月以上,且申請時仍持續在籍,新生兒並在本縣辦理出生登記者。

設籍6個月的認定,為嬰兒出生日往前推算6個月。

 

※補助標準:

婦女生育補助費每胎補助新台幣6,000元整,雙生以上者,補助費比例增給。

 

※發放程序:

(1)產婦或申請人於產婦生產後攜帶產婦私章、出生證明,向設籍所在地之戶政事務所申報出生戶籍登記時一併辦理登記請領。

(2)本縣各鄉(鎮、市)戶政事務所核對無誤後,請申請人於印領清冊核章後即發給生育補助費。

(3)婦女懷孕滿6個月以上,於妊娠過程不幸胎死腹中或生產死胎者,檢附醫療機構之證明,向本縣各鄉(鎮.市)戶政事務所登記後,發給生育補助費。

※請領生育補助費之權利,自嬰兒出生之次日起,經過3個月不行使而消滅。